印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

万能調味料!作り置き甘酢

調理時間
-

お寿司に野菜に炒め物に何でも使える甘酢です。蒸し暑い夏に作り置きしておけば重宝しますよ!

万能調味料!作り置き甘酢
材料  ( 350 ml分

300ml

砂糖

大さじ8

小さじ2

作り方

  1. 万能調味料!作り置き甘酢の作り方1
    1

    材料を全て小鍋に合わせ、一度煮立てて、砂糖が溶けたら火を止める。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。

このレシピのポイント・コツ

・暑い夏、寒い冬、季節に合わせて配合を変えると良いです。暑い季節はさっぱりと砂糖大さじ8、汗をかくので塩小さじ2を使います。寒い季節はこっくりと砂糖を大さじ10、塩小さじ1にします。
万能調味料!作り置き甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.