印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメ甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
ワカメ甘酢和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆでたもの)150~180g

セロリ

1/2本

パクチー(香菜)

(あれば)1~2株

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大3
  

白ゴマ

(練り)大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ワカメ甘酢和えの下準備1

    ゆでワカメは水洗いし、軽く水気を切ってザク切りにする。

  • ワカメ甘酢和えの下準備2

    セロリは筋を引き、5mm幅の斜め切りにする。

  • キュウリはセロリ位の大きさに切る。

  • 香菜があれば、水洗いし根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメ甘酢和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>に具を混ぜ合わせ、器に盛る。

ワカメ甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.