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具だくさんチーズポークカツ

調理時間
30分
カロリー
596 Kcal

ポークカツの中からチーズやマッシュルーム等がたっぷり! 揚げたてを召し上がれ!

具だくさんチーズポークカツ
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<具>

    

レモン汁

小さじ1/2
  

玉ネギ

1/4個
  

白ネギ

1/4本
  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ブロッコリー

(ゆで)4房

下準備

  • 具だくさんチーズポークカツの下準備1

    豚もも肉は赤身と脂身の間に切り込みを入れ、ラップではさんで麺棒等で叩きながら倍くらいの大きさまで伸ばす。

  • <具>のマッシュルームは汚れを拭き取り、みじん切りにしてレモン汁をからめる。玉ネギ、白ネギもみじん切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 具だくさんチーズポークカツの作り方1
    1

    <具>を作る。フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶け出したら玉ネギ、白ネギが透き通るまで炒め、さらにマッシュルームも炒め合わせる。

  2. 具だくさんチーズポークカツの作り方2
    2

    白ワイン、塩コショウを少し多めに振ってしっかり味をつけ、小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒めて冷ましておく。

  3. 具だくさんチーズポークカツの作り方3
    3

    豚もも肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振ってスライスチーズをのせる。さらに(2)の<具>をスライスチーズの上に広げ、豚もも肉を2つ折りにして、しっかり押さえる(2つ作る)。

  4. 具だくさんチーズポークカツの作り方4
    4

    (3)に<衣>の残りの小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、両面美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  5. 具だくさんチーズポークカツの作り方5
    5

    器に(4)、プチトマト、ブロッコリーを盛り合わせ、レモンを添える。 お好みで分量外のウスターソースをかけてもおいしいですよ。

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