印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのサッパリおろし和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

マグロと大根おろしをネギとポン酢しょうゆでいただく、シンプルで飽きのこない一品です。

マグロのサッパリおろし和え
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)150~200g

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1~2

下準備

  • マグロのサッパリおろし和えの下準備1

    マグロは食べやすい大きさに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. マグロのサッパリおろし和えの作り方1
    1

    マグロと大根おろしを合わせ、器に盛る。刻みネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける。

マグロのサッパリおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.