印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とお餅の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
大根とお餅の白みそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/4袋

お餅

(角)2個

白みそ

大5~6

下準備

  • 大根とお餅の白みそ汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元は食べやすい束に裂く。

  • 大根とお餅の白みそ汁の下準備3

    お餅は半分に切る。

  • お餅が柔らかくなれば刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 大根とお餅の白みそ汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなればお餅、エノキを入れ、みそを溶き入れる。

大根とお餅の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.