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大根フルーツ和え

調理時間
15分

グレープフルーツの果汁がさっぱり美味しいドレッシング。夏の暑い日にもおすすめ。彩りもきれいで爽やかです。

大根フルーツ和え
材料  ( 2 人分

みかん

(缶詰)10粒

<ドレッシング>

  

グレープフルーツ

(果汁)大さじ1

みかん

(缶:汁)適量
  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. 大根フルーツ和えの作り方1
    1

    大根は皮をむいて短冊切りにする。

  2. 大根フルーツ和えの作り方2
    2

    グレープフルーツは皮をむき、ボウルの上で1房ずつ果肉を取り出す。

  3. 大根フルーツ和えの作り方3
    3

    ボウルに残ったグレープフルーツ果汁と、その他の<ドレッシング>の材料と合わせる。グレープフルーツ果汁が分量に足りない時はミカンの缶詰の汁を足しておく。

  4. 大根フルーツ和えの作り方4
    4

    3に大根、グレープフルーツの果肉、ミカンを加えて和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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