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ピーマンとしらたきのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

全体に味が馴染むまでしっかりと炒めましょう。

ピーマンとしらたきのきんぴら
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク:小)1/2袋

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

すり白ゴマ

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ピーマンとしらたきのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • しらたきは食べやすい長さに切る。小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火にかけて煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ピーマンとしらたきのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、ピーマン、ニンジンを加え、少ししんなりするまで炒め、さらにしらたきを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンとしらたきのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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