印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏そぼろの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal
鶏そぼろの卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

鶏そぼろ

(市販品)小さじ2

作り方

  1. 1

    溶き卵と鶏そぼろを混ぜ合わせる。

  2. 鶏そぼろの卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、(1)の半量を流し入れ、手前から巻く。さらに残りの(1)を流し入れて手前から巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏そぼろの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.