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リンゴと菜の花のサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

菜の花はビタミンたっぷり! 粒マスタードをきかせたドレッシングをかけて召し上がれ!

リンゴと菜の花のサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

菜の花

1/2束

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • リンゴと菜の花のサラダの下準備2

    菜の花は茎のかたい部分を切り落とし、長い場合は長さを半分に切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とす。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴと菜の花のサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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