印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おかかシシトウ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
おかかシシトウ
材料  ( 4 人分

シシトウ

20~24本

ニンニクの芽

1/2パック

下準備

  • おかかシシトウの下準備1

    シシトウは水洗いし、軸を切り落として斜め切りにする。

  • ニンニクの芽は水洗いし、4cmの長さに切る。

作り方

  1. おかかシシトウの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、ニンニクの茎を加える。色が鮮やかになるまで炒め、シシトウ、チリメンジャコを炒めあわせる。

  2. おかかシシトウの作り方2
    2

    火を止め、かつお節を加えて全体にからめ、しょうゆを加え、更に混ぜ合わせて器に盛る。

おかかシシトウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.