印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

外葉も活用!レタス生春巻き

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

ライスペーパーの代わりにゆでたレタスを使うので、簡単&ヘルシー。ライスペーパーよりも巻くのが簡単です。

外葉も活用!レタス生春巻き
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

モヤシ

2/3袋
  

小さじ2
  

小さじ1/4

<ソース>

  

ナンプラー

小さじ1

作り方

  1. 外葉も活用!レタス生春巻きの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れ、レタスを入れてしんなりしたら冷水に取り、水気を絞る。同じ熱湯でモヤシを30秒程ゆで、ザルに上げる。

  2. 外葉も活用!レタス生春巻きの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を引いて、耐熱容器に入れ、酒と塩を振る。ふんわりラップをし、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。

  3. 外葉も活用!レタス生春巻きの作り方3
    3

    アボカドは皮をむき、厚さ5mmに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 外葉も活用!レタス生春巻きの作り方4
    4

    キッチンペーパーでレタスをはさみ、水分を拭き取る。芯を手前に置き、鶏ささ身、アボカド、モヤシを順に1/4量ずつのせてしっかり巻き、食べやすい大きさに切って器に盛り、<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
外葉も活用!レタス生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.