印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

完熟柿ラッシー

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

柿の甘さとヨーグルトの酸味が絶妙なバランスの、さっぱりおいしいドリンクです。ミキサーがなくてもできるのもポイント!

完熟柿ラッシー
材料  ( 2 人分

(完熟)1個

牛乳

100ml

ハチミツ

小さじ1~2

適量

作り方

  1. 完熟柿ラッシーの作り方1
    1

    柿は皮をむいて種を取り除き、1cm角に切る。ビニール袋に入れ、手でお好みの大きさまでつぶす。

  2. 完熟柿ラッシーの作り方2
    2

    ボウルに(1)の柿、プレーンヨーグルト、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。味をみてハチミツをお好みの甘さまで加え、さらに混ぜる。

  3. 完熟柿ラッシーの作り方3
    3

    氷を入れたグラスに注ぐ。

完熟柿ラッシーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.