赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、赤ピーマン、ピーマン、粉チーズ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱してオリーブ油を薄くひき、(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら卵を向こう側から手前に巻く。オリーブ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れ、同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |