印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋風卵焼き

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
洋風卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

粉チーズ

小さじ1

牛乳

小さじ1

作り方

  1. 洋風卵焼きの作り方1
    1

    赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、赤ピーマン、ピーマン、粉チーズ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してオリーブ油を薄くひき、(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら卵を向こう側から手前に巻く。オリーブ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れ、同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
洋風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.