印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのザーサイ和え

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

切って混ぜるだけ。ゴマ油が味に深みをプラス。

トマトのザーサイ和え
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

ザーサイ

20~30g

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • トマトのザーサイ和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ザーサイは粗みじん切りにする。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

作り方

  1. トマトのザーサイ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

トマトのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.