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野菜のコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

野菜がたっぷり摂れる栄養満点のスープ。コンソメ味で食べやすく仕上がります。

野菜のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

4~5枚

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2

下準備

  • 野菜のコンソメスープの下準備1

    白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて縦細切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 野菜のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギ、ニンジン、大根を加える。しんなりするまで煮てアクを取り、白ネギ、キヌサヤを加える。煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っているピーマンやセロリ、シイタケ等、色々な野菜の大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りが遅い根菜などは薄く切ると、早く煮えますよ。
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