印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと玉ネギのスープ

調理時間
15分
エノキと玉ネギのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

700ml
  

大2

下準備

  • エノキと玉ネギのスープの下準備1

    エノキは根元を切り落として3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

作り方

  1. エノキと玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければエノキ、玉ネギを加える。

  2. エノキと玉ネギのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば、塩コショウで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・エノキは下処理もとても簡単。切ってほぐすだけ!
エノキと玉ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.