印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのグリル焼き

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

ブリは鮮度がいいものを選んで下さいね!

ブリのグリル焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々
  

大さじ1/2

シシトウ

6~8本
  

みりん

少々
  

しょうゆ

少々
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ブリのグリル焼きの下準備1

    ブリは両面に酒をかけ、塩を振る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. ブリのグリル焼きの作り方1
    1

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、ブリを焼く。

  2. ブリのグリル焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシトウを炒める。全体に色が鮮やかになったら、みりん、しょうゆを加え、からめるように炒め合わせる。

  3. ブリのグリル焼きの作り方3
    3

    器にブリを盛り、シシトウ、甘酢ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ブリのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.