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カボチャの鶏そぼろ汁

調理時間
25分
カロリー
93 Kcal
カボチャの鶏そぼろ汁
材料  ( 4 人分

大葉

5~6枚

<スープ>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。

  • 大葉は水洗いし、水気をきって、せん切りにする。

作り方

  1. カボチャの鶏そぼろ汁の作り方1
    1

    鍋に塩、しょうゆ以外の<スープ>、カボチャを入れ中火にかける。

  2. カボチャの鶏そぼろ汁の作り方2
    2

    煮立ってくれば鶏ミンチをほぐしながら加え、再び煮立てばアクを取り、カボチャが煮崩れるくらい、10~12分煮る。

  3. カボチャの鶏そぼろ汁の作り方3
    3

    塩としょうゆを加え、煮立てば器によそい、大葉をのせる。

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