印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり春雨サラダ

調理時間
20分
たっぷり春雨サラダ
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • たっぷり春雨サラダの下準備1

    春雨はタップリの熱湯につけて戻し、透き通ればザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯に通してザルに上げる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • キクラゲは水で戻し、かたい部分を切り落とし、せん切りにする。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜあわせる。

作り方

  1. たっぷり春雨サラダの作り方1
    1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛る。

たっぷり春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.