印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝の青菜漬炒め

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

ウスターソースと青菜の漬け物の組み合わせが新鮮。しっかりと炒めて砂肝は中まで火を通しましょう。

砂肝の青菜漬炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

サラダ油

大さじ1

青菜の漬け物

(刻み)大さじ2~3

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 砂肝の青菜漬炒めの作り方1
    1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 砂肝の青菜漬炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、全体にからまったら青菜の漬け物を加えて炒め合わせ、器に盛る。

砂肝の青菜漬炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.