印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮

調理時間
40分
カロリー
161 Kcal

ツナ缶を使った簡単にできるおかずです。ツナの油を調味料として加えるとコクが出て、お箸が止まらないやみつきな味に!

簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

キヌサヤ

3~4枚

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

300~400ml

下準備

  • 簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮の下準備1

    大根は厚さ2cmに切って皮をむき、4等分のイチョウ切りにする。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮の作り方1
    1

    鍋に大根、ツナ(油ごと)、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、落とし蓋をして20~25分煮る。キヌサヤを加えて2~3分煮込み、器に盛る。

簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.