印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal
ワカメスープ
材料  ( 1 人分

ワカメ

(乾燥)大さじ1/2

<スープ>

  

200ml
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  2. ワカメスープの作り方2
    2

    カニ風味カマボコは手で割く。

  3. 3

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、沸騰したらワカメ、カニ風味カマボコを加え、分量外の塩コショウで味を調える。スープジャーに入れる。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.