印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とさつま揚げのくったり煮

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal
白菜とさつま揚げのくったり煮
材料  ( 1 人分

白菜

1/2~1枚

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. 1

    白菜の芯は削ぎ切りに、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  2. 白菜とさつま揚げのくったり煮の作り方2
    2

    鍋に白菜、ニンジン、さつま揚げ 、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、全体にくったりするまで時々混ぜながら煮る。

白菜とさつま揚げのくったり煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.