印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのトマトスープ

調理時間
25分
カロリー
128 Kcal

ケチャップで作るトマトスープは絶品!

カリフラワーのトマトスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

800ml

ケチャップ

1/2カップ

下準備

  • カリフラワーのトマトスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸も外の固い皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め3~4等分に切る。

  • ソーセージは1本を2~3つに切る。

作り方

  1. カリフラワーのトマトスープの作り方1
    1

    鍋にカリフラワー、玉ネギ、エノキ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらアクを取ってソーセージを加え、アクを取りながらクツクツするくらいの火加減で10分煮る。

  2. カリフラワーのトマトスープの作り方2
    2

    サヤインゲン、ケチャップを加えて4~5分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

カリフラワーのトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.