印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

和洋折衷のデリ風おかずです。

スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<梅マヨソース>

  

練り梅

小さじ1/2~1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

少々
  

糸かつお

少々

作り方

  1. スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和えの作り方1
    1

    <梅マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。スナップエンドウは両側の筋を引く。

  2. スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和えの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、1分ゆでたらザルに上げる。

  3. スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和えの作り方3
    3

    スナップエンドウが冷めたら<梅マヨソース>と和え、器に盛る。

スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.