印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単カルボナーラ

調理時間
20分
簡単カルボナーラ
材料  ( 4 人分

  

35g

白ネギ

1~2本

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ハム

4~5枚

<ソース>

  

卵黄

4個
  

粉チーズ

大5
  

少々

下準備

  • 簡単カルボナーラの下準備1

    白ネギは水洗いして根元を少し切り落とし、縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ハムは3等分に切り、重ねて細切りにする。

  • <ソース>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単カルボナーラの作り方1
    1

    塩を入れた煮立った熱湯にペンネを入れる。常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。(今回のペンネの場合、指定ゆで時間は13分。オススメのゆで時間は11分)

  2. 簡単カルボナーラの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、白ネギがしんなりするまで炒め、マッシュルーム、ハムを加えて炒め合わせ、<ソース>を加え、少しトロミがつけば火からおろす。

  3. 簡単カルボナーラの作り方3
    3

    ゆで上がったペンネの汁気を切り、熱々のペンネを2に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ソースがゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。
<ちょっとヒント> 
・残った卵白は1個分ずつラップで包んで冷凍できます。ケーキ作りやフリッターなどに使えますよ!
簡単カルボナーラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.