印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と豆腐の炒めもの

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

チャンプルーにも似た、懐かしい味付けの一品です。

小松菜と豆腐の炒めもの
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

小さじ1
  

少々

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 小松菜と豆腐の炒めものの下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 小松菜と豆腐の炒めものの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 小松菜と豆腐の炒めものの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら木綿豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。全体に炒めたら(1)の小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛ってかつお節をかける。

小松菜と豆腐の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.