印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ゆで豚バラのレタス包み
ゆで豚バラのレタス包み
調理時間
10分
カロリー
193
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚バラ肉
(薄切り)
40g
酒
小さじ1
<みそダレ>
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々
レタス
1~2枚
玉ネギ
(薄切り)
少々
作り方
1
豚バラ肉は長さ2cmに切り、酒を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって<みそダレ>の材料をからめる。
2
食べやすい大きさにちぎったレタスに、(1)と玉ネギをのせる。
ゆで豚バラのレタス包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.