印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで豚バラのレタス包み

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
ゆで豚バラのレタス包み
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)40g
  

小さじ1

<みそダレ>

  

みそ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々

レタス

1~2枚

玉ネギ

(薄切り)少々

作り方

  1. ゆで豚バラのレタス包みの作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ2cmに切り、酒を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって<みそダレ>の材料をからめる。

  2. 2

    食べやすい大きさにちぎったレタスに、(1)と玉ネギをのせる。

ゆで豚バラのレタス包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.