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ベトナム風牛肉とクレソンのサラダ

調理時間
20分

牛肉にクレソンのほろ苦さがよく合い、砕いたアーモンドが良いアクセントになります。

ベトナム風牛肉とクレソンのサラダ
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

レモン

1/4個

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、牛肉をからめる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。

  • ベトナム風牛肉とクレソンのサラダの下準備3

    クレソンは水洗いして水気をよくきり、食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。プチトマトは横半分に切る。レモンは半分のくし切りにする。アーモンドは刻む。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. ベトナム風牛肉とクレソンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を焼き、焼き汁ごと<調味料>を合わせたボウルに移してからめ、粗熱を取る。

  2. ベトナム風牛肉とクレソンのサラダの作り方2
    2

    クレソンと玉ネギを加えて和えて器に盛り、プチトマトとレモンを飾り、アーモンドを散らす。

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