印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のシャキシャキサラダ

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

白菜のシャキシャキッとした食感がおいしいサラダです。

白菜のシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

ハム

2枚

貝われ菜

1/4パック

リンゴ

1/8個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

1/4個分
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • 白菜のシャキシャキサラダの下準備1

    白菜は縦半分に切り、軸の部分はひとくち大の削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取り除いて食べやすい大きさに切る。分量外の塩水に放ち、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のシャキシャキサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

白菜のシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.