印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビポテト

調理時間
5分
カロリー
154 Kcal
アンチョビポテト
材料  ( 1 人分

  

オリーブ油

適量

アンチョビ

(刻み)小さじ1/2

作り方

  1. アンチョビポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮付きのままきれいに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにする。水にさらして水気をきり、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを加えて両面焼き色をつける。焼き色がついたら火を止めて、アンチョビを加える。

アンチョビポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.