印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋納豆おろし和え

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal

ネバネバ食材に大根おろしをプラスしてサッパリとした一品に。

長芋納豆おろし和え
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

大根おろし

1/4カップ

韓国のり

1/2パック

下準備

  • 長芋納豆おろし和えの下準備1

    長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取って1cm角に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 韓国のりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. 長芋納豆おろし和えの作り方1
    1

    ボウルに長芋、大根おろしを軽く混ぜ合わせ、納豆を加えて軽く和え、器に盛る。韓国のりを散らし、お好みの量のしょうゆをかける。

長芋納豆おろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.