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塩枝豆

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

枝豆を塩でもんでおくのがポイント。ゆで加減はお好みで。

塩枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

200g

大さじ2

下準備

  • 塩枝豆の下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩を加えてよくもむ。

作り方

  1. 塩枝豆の作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. 塩枝豆の作り方2
    2

    ザルに上げて冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。

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