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サバのソテー・イタリアン風

調理時間
25分
カロリー
361 Kcal

バターでサバをソテーし、トマトをたっぷり使ったソースをかけて召し上がれ。バジルの香りもポイントです。

サバのソテー・イタリアン風
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<トマトソース>

  

トマト

2個
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

小さじ1
  

バジル

(生)5~6枚

下準備

  • サバは塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • サバのソテー・イタリアン風の下準備2

    <トマトソース>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • バジルは細かく刻む。

作り方

  1. サバのソテー・イタリアン風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターの半量を入れて中火にかけ、バターが溶けたら皮目を下にしてサバを並べ、強火にする。皮が焼けたらひっくり返し、残りのバターを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。

  2. サバのソテー・イタリアン風の作り方2
    2

    <トマトソース>の材料を混ぜ合わせる。器にサバを盛り、<トマトソース>を添える。

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