印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのゴマ和え

調理時間
-
エノキのゴマ和え
エノキのゴマ和え
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

ハム

1枚
  

大1
  

小1

<合わせゴマダレ>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    エノキは根元を少し切り落とし長さを半分に切り、根元の束を食べやすい大きさにほぐす。ハムはエノキくらいの大きさに切る。

  2. 2

    熱湯に酒、塩を入れ煮立てばエノキ、ハムを入れサッとゆでザルに上げる。

  3. エノキのゴマ和えの作り方3
    3

    <合わせゴマダレ>に2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エノキのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.