印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのおろしみそ汁

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

ナメコと相性の良い大根おろしを入れて。

ナメコのおろしみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

大根おろし

1/2カップ

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコのおろしみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 春菊は根元のかたい部分を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ナメコのおろしみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を煮たて、ナメコを加えてひと煮たちさせる。

  2. ナメコのおろしみそ汁の作り方2
    2

    春菊を加えてみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。大根おろしを加えてサッと混ぜ合わせ、器に注ぐ。

ナメコのおろしみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.