印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草蒸しパン

調理時間
20分
カロリー
408 Kcal

ホットケーキミックスで作る、簡単蒸しパン。お子様のおやつに最適です。

ホウレン草蒸しパン
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

砂糖

大さじ1
  

牛乳

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ホウレン草蒸しパンの下準備1

    ホウレン草は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞ってみじん切りにする。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. ホウレン草蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草とプロセスチーズを加えて軽く混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ、マフィン型の8分目まで入れる。

  2. ホウレン草蒸しパンの作り方2
    2

    湯気の上がった蒸し器に入れ、12~13分蒸す。(ヒント)竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。

ホウレン草蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.