印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの白みそ椀

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

味の穏やかな西京みそはカブを合わせて。

カブの白みそ椀
材料  ( 2 人分

カブ

1個

白みそ

大さじ1

作り方

  1. カブの白みそ椀の作り方1
    1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて6等分のくし形に切る。茎のきれいな部分を長さ1cmに切る。

  2. カブの白みそ椀の作り方2
    2

    鍋にだし汁とカブを入れて中火にかけ、カブが少し柔らかくなってきたら茎を加える。

  3. カブの白みそ椀の作り方3
    3

    カブに竹串が通るほど柔らかくなったら火を止め、白みそを溶き入れ、器によそう。

カブの白みそ椀のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.