印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの塩もみ

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
ナスの塩もみ
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

適量

大葉

4枚

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. ナスの塩もみの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、薄切りにする。大きい場合は半月に切り、塩をもみ込む。しんなりしたら水洗いし、ザルに上げる。大葉は軸を切り落とす。

  2. 2

    ナスの水気を絞ってボウルに移し、大葉を手でちぎって加え、薄口しょうゆ、すり白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
ナスの塩もみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.