印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリグリーンサラダ

調理時間
15分
パリパリグリーンサラダ
材料  ( 4 人分

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスに合わせてちぎり、冷水に通して水気を切る。

  • パリパリグリーンサラダの下準備4

    スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. パリパリグリーンサラダの作り方1
    1

    いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を盛り合わせ、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウを掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大さじ3~4を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱すればOK。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利ですよ。
パリパリグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.