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豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
357 Kcal

豚肉の薄切りを使ったお手軽レシピを紹介。生姜焼きなのでご飯がすすみます。お弁当のおかずにもおすすめです。

豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200~250g
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

下準備

  • 豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さんの下準備1

    豚ロース肉は食べやすい長さに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    ボウルで豚ロース肉にショウガ汁をよくもみ込み、さらに<調味料>の材料をもみ込み、10分おく。

  2. 豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を炒める。

  3. 豚肉の薄切りを使った生姜焼き お手軽レシピ by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    器にキャベツと共に(2)を盛り合わせ、トマトを添える。

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