印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ジャガイモ

(メークイン)1個

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

    今回は煮崩れにくいメークインを使います。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくればみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止めて刻みネギを加え、ひと混ぜして器によそう。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.