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簡単キーマカレー

調理時間
10分
カロリー
531 Kcal

夏にピッタリのスパイシーなキーマカレーの弁当。

簡単キーマカレー
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

ニンニク

(すりおろし)少々

ショウガ

(すりおろし)少々

カレー粉

小さじ1/2
  

大さじ1

<調味料>

  

カレールウ

1/2かけ
  

大さじ1~2

ゆで卵

1/2個

作り方

  1. 1

    赤パプリカは1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。鶏ひき肉は酒をしっかり混ぜ合わせる。<調味料>のカレールウはみじん切りにする。

  2. 簡単キーマカレーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、玉ネギ、ニンニク、ショウガ、カレー粉を入れて中火で加熱する。香りがたったら、鶏ひき肉を炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて、カレールウが溶けるまで混ぜ合わせる。火を止めて、しょうゆ、赤パプリカを混ぜ合わせる。ご飯にかけて、ゆで卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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