印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚切りバラ肉のみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal
厚切りバラ肉のみそ炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)60g
  

小さじ1
  

しょうゆ

少々

ナス

1/4本

ニンジン

(縦半分)3cm

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

大さじ1
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2

マヨネーズ

小さじ1/2

作り方

  1. 厚切りバラ肉のみそ炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉は幅5mmに切り、酒、しょうゆをもみ込む。ナス、ピーマンは乱切りにする。ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。玉ネギは2cm角に切る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。脂がでてきたら、野菜を加えて炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。最後にマヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。

厚切りバラ肉のみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.