印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身とグレープの美肌サラダ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

グレープフルーツのフレッシュさが刺身とよく合います。

刺身とグレープの美肌サラダ
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)2人分(60g)

水菜

1/3束

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 刺身とグレープの美肌サラダの下準備1

    グレープフルーツは縦4等分に切り、実を取り出す(皮は器として使います)。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身とグレープの美肌サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに刺身とグレープフルーツを混ぜ合わせる。

  2. 刺身とグレープの美肌サラダの作り方2
    2

    器に水菜をしき、グレープフルーツの皮をのせ、(1)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は鯛の刺身を使っています。
刺身とグレープの美肌サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.