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コールスロー

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

ヨーグルトでさっぱりと仕上がります。

コールスロー
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気をきって長さ1cmに切る。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をしっかりきって食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気をできるだけ出して袋の口をくくる。

  2. コールスローの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら水気を絞って、サヤインゲン、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器にサニーレタスを敷いて盛り分ける。

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