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ニンジンとクレソンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
ニンジンとクレソンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

オリーブ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩を少々振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る。クレソンは長さを3~4cmに切る。

  2. ニンジンとクレソンのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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