印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ニンジンとクレソンのゴマ和え
ニンジンとクレソンのゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
63
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
30g
クレソン
3本
<和え衣>
すり白ゴマ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1/2
作り方
1
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩を少々振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る。クレソンは長さを3~4cmに切る。
2
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加え、混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとクレソンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.