印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)

調理時間
5分

BBQで人気のおやつといえば焼きマシュマロ。ひとくちサイズなので、ワインのおつまみにも。

BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)
材料  ( 4 人分

シリアル

(グラノーラ)100g

作り方

  1. BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)の作り方1
    1

    マシュマロを串の先にさし、火であぶって表面をこんがり焼く。

    火に近づけすぎると焦げるので気を付けましょう。

  2. BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)の作り方2
    2

    シリアルとチョコチップをお皿の上に広げておく。表面がやわらかくなったマシュマロを転がして全体に付ける。少し冷めたところでいただく。

    シリアルが付きにくい場合は、焼く前にワインやコーヒーなどの飲み物にサッと浸すとよいでしょう。ドライフルーツやナッツ類がたくさん入ったグラノーラを使うのがおすすめです。

BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.