印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ缶のお好み焼き

調理時間
15分
カロリー
357 Kcal
イカ缶のお好み焼き
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

イカ

(味付け缶)80g
  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

お好み焼き粉

1/2カップ
  

1/2個
  

60ml

作り方

  1. イカ缶のお好み焼きの作り方1
    1

    イカが大きい場合は食べやすい大きさに切り、その他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱して流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、お好み焼きソース、マヨネーズをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカ缶のお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.