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小松菜とシメジのからし和え

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

小松菜とシメジのヘルシーな和え物。

小松菜とシメジのからし和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

少々

シメジ

1/2パック
  

大さじ1.5

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 小松菜とシメジのからし和えの下準備1

    小松菜は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜とシメジのからし和えの作り方1
    1

    耐熱容器にシメジを入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで40~50秒加熱する。

  2. 小松菜とシメジのからし和えの作り方2
    2

    <和えダレ>のボウルに小松菜、(1)を蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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